21 Oktober 2012

DIET SEHAT Golongan Darah O

Buku ini berisi panduan praktis tentang golongan darah, agar tetap sehat dan meraih. berat badan ideal.


Judul     : Diet Sehat Golongan Darah  O
Penulis  :Peter J. D'adamo
Penerjemah : Cucunawangsih
Tebal        : 92 hal.
Penerbit  : Bhuana Ilmu Populer
My rating  :  3 of  4  Stars

Setelah membaca buku ini baru mengerti kenapa selama ini saya tidak pernah cocok minum susu dan menyantap makanan yang mengandung banyak  susu, karena sistem metabolisme orang bergolongan darah O tidak cocok dengan jenis makanan ini.


Sekilas tentang Golongan darah O
Golongan darah kita adalah kunci bagi keseluruhan sistem kekebalan tubuh.
Golongan darah O merupakan golongan darah paling kuno dalam sejarah manusia. Gen untuk golongan darah O  berkembang pada suatu titik  ketika peradaban manusia beralih dari hidup berburu  dan berpindah -pindah  ke komunitas agraris yang menetap.

Kekuatan :
- Saluran Pencernaan yang kuat
- Sistem kekebalan yang kuat
- Pertahanan alami melawan infeksi
- Sistem dirancang untuk melakukan metabolisme dan menyimpan nutrien dengan lebih efisien

Kelemahan :
- Sulit menerima makanan dan lingkungan baru
- Sistem kekebalan dapat bereaksi berlebihan dan justru merusak diri sendiri.

Resiko Kesehatan :
- Gangguan pembekuan darah
- Penyakit peradangan, misalnya artritis
- Produksi tiroid yang rendah
- Tukak lambung
- Alergi

Diet :
- Makanan tinggi protein ; daging, ikan, sayur mayur, buah-buahan
-  Kurangi karbo hidrat


Tingkah laku :  Berenergi  & tidak mudah putus asa.

Golongan darah juga bisa memberikan jawaban bagaimana cara mengetahui obat apakah yang paling cocok untuk anda. Di sini pun  memuat  ramuan alami yang aman untuk orang bergolongan darah O, hanya sayang nya bahan-bahan yang digunakan  banyak yang  tidak familiar bagi kita (saya).
Contoh :

Yang bahannya tidak familiar :
- Gangguan pencernaan, heart burn :
Bladderwarck, Bromelain, Jahe, Peppermint,
- Demam:
 Feverfew, Vevervain, Kulit kayu whitewillow, Catnip

 Yang  bahannya mudah didapat :
- Sakit Gigi :
Pijat gusi dengan bawang putih tumbuk,
pijat gusi dengan minyak daun cengkih.


Buku berukuran kecil, mudah dibawa kemana-mana , banyak manfaatnya bagi orang yang  berminat dan berkemauan  :)


 Anehnya walaupun saya tidak cocok dengan susu tapi ice cream sangat...suka..
Jadi...
Susu = No  , ice cream = Yes  :))




9 komentar:

  1. salam kenal...saya golongan darah O tapi sangat suka susu. baru tahu ternyata nggak cocok ya.. thanks review-nya. bisa dicari ini buku biar lebih tahu kesehatan diri sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin perkecualian :)
      salam kenal juga, thanks sdh mampir :D

      Hapus
  2. Aku juga golongan darah 'O', dan merasa ga bisa lepas dari 'daging'. Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, gol darah O memang cocok dengan daging :)

      Hapus
  3. Selama 19 tahun hidupku aku pikir aku gol darah O dan percaya aja sama mitos serta fact ttg gol darah O. Aku ikutin semua saran2 kesehatan juga, kayak soal makan daging itu~

    Tapi ternyata..

    Setelah cek gol. darah pas sakit kemarin..

    Gol. darahku B dong~ *shock* *trus pingsan*

    Eh, ini kenapa jadi curcol ya #plakk

    BalasHapus
  4. aku malah waktu ada tesgolongan darah jaman sekolah dulu dibilangin gol.darah B percaya aja, eh ternyata gol darahku O secara orang tua dua-nya gol darah O masa beda sendiri :)

    BalasHapus
  5. terimakasih untuk infonya :)

    http://www.jualberasorganik.net/

    BalasHapus
  6. ooh, tips seputar Diet Golongan Darah O yah? aku memang lagi cari-cari nih.
    emm, itu cara diet nya makan 3 kali sehari atau bagaimana TS ?? mohon pencerahannya. ^_^ :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurut pemahamanku sih makan 3 kali sehari juga tidak apa2 tapi porsi nya dikurangi misalnya mwengurangi nasi yang mengandung karbohidrat tinggi, kalau misalnya sekali makan 2 piring nasi, jadi 1/2 piring tapi ikan dan sayurnya yang ditambah gitu lho (cmiiw) :)

      Hapus